. Un duo de choc .
Le hasard de la vie nous a fait nous rencontrer chez Coutume Café il y a maintenant 4 ans.
Devenues collègues puis amies nous avons vite compris que nous aimions les mêmes choses : découvrir de nouveaux produits, cuisiner, goûter, travailler avec nos mains, voyager, photographier et naturellement partager un bon repas !
Chacune de nous a ensuite évolué en parallèle de l'autre, dans une quête de sens et d'un projet qui allait finir par nous réunir...

Fondatrice
Tout a commencé par la découverte d’une véritable passion pour l’artisanat lorsque j’étudiais en école de commerce. Passion qui s’est confirmée au cours d’une année passée à Melbourne à travailler pour la pâtisserie By Josephine.
Bien décidée à faire de cette passion un métier, j’ai choisi d'aller me former pendant quelques années auprès des meilleurs : chez Coutume, à Paris, d’abord puis chez De Superette à Gand, à apprendre tous les secrets de l'art délicat de la boulangerie au levain.
C'est en octobre 2017 que je franchis le pas et décide de lancer l'aventure Mano.
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Chez Mano...
Pétrisseuse en chef, je mets les 2 mano à la pâte pour imaginer des recettes gourmandes autour des plus beaux ingrédients de saison.
Également dénicheuse de pépites gastronomiques, je pars à la rencontre des meilleurs producteurs et artisans pour vous proposer des produits de qualité.
Me contacter directement : clemence@mano-paris.fr
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Portrait (de cuisine) chinois(e)
Un ingrédient fétiche : les oléagineux en tout genre
Un bruit : le croustillant d'une viennoiserie
Un objet : la corne à pâtisserie
Un plaisir des yeux : la cuisson du caramel
Un geste : dorer les viennoiseries
Une odeur : l'odeur du brownie tout juste sorti du four
